Nouveautés

Listes sociétés et Listes contacts

• Split du menu en deux - Edition de la liste et Actions des éléments de la liste.

Dans les listes, le menu «... » a été divisé en 2 pour plus de lisibilité :

- D’une part les actions propres à la liste (modification, export, suppression, duplication …)

- D’autre part les actions possibles sur les éléments de la liste (affecter un mot clé, envoyer un emailing …)

• Désactivation des sociétés ou contacts en fonction de la liste créée.

Afin de se conformer à la RGPD, dans les listes, ajout d’une nouvelle fonction qui permet de désactiver des éléments (sociétés ou contacts) de la liste.

Par défaut, cette fonction n'a pas été activée mais est visible (non cliquable) pour tous les profils.

Pour activer cette fonction, Il faut aller dans la gestion des profils de sécurité pour l’autoriser aux administrateurs.

Une fois la fonction activée, voici le fonctionnement :

Sur cet exemple, on sélectionne les contacts d'une liste à désactiver en "masse" :

On coche bien "Sélectionnés" pour ne désactiver que ceux-là :

La désactivation a bien été effectuée, les contacts disparaissent de la liste :

Il s’agit d’une suppression "logique", ce qui donne la possibilité de réactiver unitairement le contact.

Pour ce faire, il faut utiliser la fonction du Menu général/ "Recherche avancée contacts" ou "Recherche avancée sociétés" :

Sélectionner les critères suivants en mettant le "toggle" à droite pour afficher "Plus de critères".

- Choisir dans la liste des types "Suppression"

- Et la date à laquelle (si on la connaît) le contact a été supprimée ou la période de suppression afin de sortir la liste des contacts supprimés logiquement (désactivés)

- Une fois la liste des contacts affichés, il est donc possible de les réactiver unitairement si nécessaire via la fonction située à droite du contact

Des fonctions d’administration permettent ensuite de procéder à la suppression physique (donc sans retour possible) des éléments désactivés mais que pour le profil "administrateur".

Exemple pour la "purge" des contacts :