Nouveautés

Actions commerciales

• Date de relance automatique sur les actions commerciales de type "Email", lors de l'envoi d'un mail avec en cc ou cci l'email d'aloha "aloha.nomclient@lefac.com" - Gestion des relances ou non.

Par défaut, lorsqu’un mail est envoyé de la messagerie professionnelle outlook, gmail ou autre en mettant en cc ou cci le mail « aloha » afin de centraliser les mails pertinents et importants (Gain de temps-> Connaissance/partage d’info du client/ prospect), l’action de type « email » créée sur le contact ne contient pas de date de relance, elle est considérée comme « terminée ».

-> Il est dorénavant possible de définir une date de relance automatique suite à l’envoi de mail via le mail d’aloha en cc ou cci, ou pas afin d’avoir ses mails également dans sa « To Do » de relance.

ATTENTION ! Cette règle n’est pas applicable utilisateur par utilisateur mais pour tous !

• Pour ce faire, voici le paramètre système via l'administration (Droits administrateurs) : NEXT_ACTION_EMAIL = Nb jours ou F permet de définir la date de relance d’une action créée via envoi d’email

• Sur l'interface "utilisateur", voici l'action avec la date de relance si le paramètre a été activé pour générer une relance en automatique pour tout le monde :

Notifications

• Envoi des notifications recharté - Mail quotidien centralisé

Petit rappel : Lorsqu'on s'abonne à un canal de diffusion tel qu'"aloha sociétés", "Aloha contacts", "Aloha Messages utilisateur",... et qu'on a pris l'option de recevoir par mail en plus de recevoir les notifications dans aloha dans la timeline, on reçoit un mail quotidiennement regroupant toutes les informations de la veille. La forme du mail a été revu pour une meilleur lecture.

Société/ Contact

• Réseau social - Masqué si non paramétré

Si aucun réseau social n’est paramétré (ce qui est rarement le cas), on les cache en saisie et en recherche (c'est déjà le cas pour les qualités contact et société par exemple).

Budget

• Choix d'un contact agence - Affichage de la fonction et du titre du contact dans la liste de sélection

Depuis le formulaire de création/modification d’un projet (alias budget), lors du choix d’un contact "Agence", la fonction et le titre sont dorénavant affichés.

Administration

• Gestion des utilisateurs - Intégration de statistiques d'utilisation

Via la fonction d'administration, dans l'onglet "Utilisateurs", des graphiques "radars" ont été ajoutés. Ils permettent de consulter et d'analyser l’utilisation d’Aloha pour chaque utilisateur et de voir rapidement si un utilisateur utilise son CRM aloha.

Ces 3 graphs radars se basent et s'affichent :

- Sur un indice de base 100 (le meilleur utilisateur) en fonction du nombre de connexions, du nombre d’actions créées (type flagué « reporting »), du nombre de sociétés créées ou modifiées, du nombre de contacts créés ou modifiés.

- Par semaine courante / mois courant / année courante.

Activité - Analyse

• Menu/ Activités/ Analyse - Statistiques de l'activité d'un ou de plusieurs utilisateurs

Cette fonction permet d’analyser l’activité des utilisateurs sur Aloha via un tableau et 2 graphiques. Il fait écho aux mêmes indicateurs individuels ajoutés dans l’admin des utilisateurs évoqués ci-dessus.

• Les filtres possibles :

- Par période personnalisée ou définie (Mois en cours, mois précédent, 1er trimestre...)

- Visiteurs (Sélection multiple d'utilisateurs ou d'équipes)

• 4 Informations analysées :
    - Nombre de connexions
    - Nombre d’actions commerciales (dont le type est flagué « Reporting » et non privées)
    - Nombre de contacts créés ou mis à jour
    - Nombre de sociétés créées ou mises à jour
  • Graph radar qui permet de situer sa sélection d’utilisateur par rapport au meilleur utilisateur (base 100) sur la période sélectionnée et sur les 4 indicateurs.
  • Graph lignes qui permet d’analyser l’évolution hebdomadaire de ces indicateurs sur la période sélectionnée
  • Tableau de valeurs par équipes déployables pour afficher les membres des équipes.
     En plus, ajout du nombre de contacts/sociétés intégrés à des listes.

Une image contenant texte, capture d’écran, moniteur

Description générée automatiquement

Partage & communication de la R&D interne TBS Cobalt

Ce partage permet de vous montrer les différents développements possibles et vous apporter des réponses avec une analyse au préalable de vos besoins avec votre chef de projet.

1. Dans le cadre d’un projet interne, TBS Cobalt a développé un composant dans Outlook et l'a mis en place pour les besoins de ses collaborateurs.

En tant que prestataire, les collaborateurs organisent leurs tâches dans Outlook et doivent également saisir le temps passé sur des sujets/ projets avec le client dans un outil disponible dans aloha. La réflexion était de nous faire gagner du temps en saisie!

Ce travail a été effectué sur la technologie des composants Outlook qui permet de proposer une interface de saisie dans Outlook qui s’alimente d’informations "Aloha", crée et met à jour de nouveaux éléments dans Aloha. Nous sommes ainsi capable de répondre à des problématiques clients spécifiques via une intégration forte et naturelle d’Aloha dans Outlook.

2. Dans le cadre d’un projet interne, TBS Cobalt a mis en place des notifications spécifiques à son activité

Afin que les collaborateurs puissent être au courant des éventuelles résiliations de contrat, les commerciaux recevant ces lettres, les associent en tant que documents dans aloha en les catégorisant. Pour recevoir cette notification dans aloha et/ou par mail, un canal de diffusion propre à ce type d'information a été ajouté dans l'aloha propre à TBS.

Voici un exemple de mise en place de notifications spécifiques à notre activité : le suivi des résiliations (notifications rouges). Cette mise en place n'a pas demandé de développement mais une analyse et du paramétrage.