Nouvelles fonctionnalités

Modification en masse

• Devis - Modification en masse du Net forcé

Il est dorénavant possible de modifier le montant net "Forcé" en "masse" via la fonction de modification en masse disponible dans le menu du devis.

Une nouvelle action a donc été ajoutée de la manière suivante :

Masque de saisie du devis

• Nouvel écran de saisie - Créations d'insertions en "masse" (se rapprocher du chef de projet pour activer cette fonctionnalité)

L'objectif de cette fonction est de faciliter la saisie des insertions "Print" en masse. Ce module permet uniquement la création en masse mais pas la modification ni la suppression. Pour les modifications, il faut passer par les écrans standards et pour la suppression via la modification en masse.

Pour activer cette fonctionnalité, il faut activer le paramètre système PRINT_PACK à T. qui affichera un nouveau bouton de saisie d'ordre "PRINT PACK"

Les critères de sélection multiples sont les suivants :

La première étape est de sélectionner les critères généraux de l’ordre. Le type de commercialisation filtrera la liste des support (idem saisie simple).

Les multi-sélections :

• La liste des supports filtre les natures en fonction des supports sélectionnés
  • La liste des natures affiche toutes les natures, et elle filtre la liste des éditions
  • La liste des éditions filtre la liste des emplacements, rubriques, formats en fonction des supports, natures et éditions sélectionnés.

La mono-sélection :

• Les listes Emplacement, rubrique, format permettent la sélection d’une seule valeur. L’objectif est de trouver les plus rapidement possible un tarif pour toutes les insertions qui vont être créées.
  • La zone sélection de date permet de sélectionner quelle sera la date de parution. On prend pour chacune des insertions la première date de parution après la date sélectionnée en fonction du tarif trouvé et donc du chemin de fer paramétré pour ce tarif. Il est également possible d’agir sur sans date ou des dates flottantes.
  • Le champ Net forcé permet de saisir un montant net pour l’ensemble des insertions. Par défaut le montant sera ventilé à parts égales entre les insertions.

La validation affiche le tableau suivant :

Une ligne par support de vente est créée en fonction des supports natures et éditions sélectionnés. Pour chacune de ces lignes on recherche si en fonction des emplacements, rubriques, format sélectionné on trouve un et un seul tarif. Dans ce cas ce tarif est sélectionné, dans l’autre cas, Le tarif peut être choisi manuellement.

Une fois le tarif sélectionné, on vérifie le stock pour ce tarif à la date de parution sélectionnée. Si l’inventaire n’est pas dispo (en fonction du statut) alors on affiche une erreur, et le pack ne peut être validé.

La colonne pourcentage affiche le pourcentage de ce montant pour la ligne, et la colonne montant le Montant Net. Le pourcentage est sur 6 décimales pour gérer les arrondis.

En cas de modification du pourcentage on vient recalculer le montant et vice-versa. Le pourcentage total devra à la fin être de 100% et le montant celui du Net-forcé, sinon le pack ne pourra pas être validé.

La corbeille permet de supprimer la ligne, les montants seront recalculés.

Les autres champs (Rubriques, Dossiers, couleur, …) présents en saisie classique seront initialisés avec les valeurs par défaut du tarif.

• Préférences utilisateurs - Ajout de la case à cocher active ou inactive en saisie pack web.

En plus de la provenance, de liste de prix, la case à cocher « Tarif manuel » en saisie « pack libre » pour le web, rentre également dans les préférences utilisateurs

Administration

• Editions liées (Print) - Extension aux supports de ventes + Ajout de nouvelles fonctions

L'affichage en mode "liste" a été remplacé par un tableau où on retrouve les possibilités suivantes :

- Ajout et Sélection d'un support de vente (Support + nature + édition). Il est dorénavant possible de lier non seulement des éditions du même support mais également d'autres supports de ventes.

- Suppression des éditions liées.

Rappel : Ne pas oublier les clés de répartition!

• Gestion des parutions - Affichage des parutions techniques possible

Lorsque la parution est flaguée à 1 dans le champ « PARUTION_TECHNIQUE », et lorsque la case est cochée sur « Afficher les parutions techniques », un indicateur « PT » s’affiche à droite de la date de parution

• Duplication de tarifs en masse sur tous les supports - Affichage d'une nouvelle fonction possible dans le paramétrage général  (Afin d’afficher cette fonction merci de vous rapprocher du support ou de votre chef de projet)

Possibilité d’ajouter une fonction depuis le paramétrage général pour pouvoir dupliquer en masse les tarifs d'une liste de prix vers une autre tous supports confondus. (Pas de sélection de supports, la duplication est valable pour tous les supports)

4 champs disponibles :

• Liste prix initiale
  • Liste prix cible
  • Sélection non obligatoire d'un pourcentage d'augmentation à appliquer
  • Case à cocher "forcer la génération d'un nouveau code" (identique duplication de tarifs actuelle depuis un support)

• Gestion des codes analytiques - Intégration en "masse" via la génération du modèle de chemin de fer

Il est dorénavant possible de paramétrer les codes analytiques « en masse » sans le saisir systématiquement manuellement.

-->> Génération de chemin de fer :

-->> Parutions (via la zone sur le support de vente) :

Mode Projet : La mise en place de ces fonctionnalités est sujette à une analyse avec votre chef de projet et une intervention technique

• Extranet

Création d'un espace dédié à l'échange d'information dématérialisées avec vos contacts annonceur et agence:

• Mise à disposition des devis PDF
  • Signature électronique des devis
  • Chat en ligne pour échanger avec vos clients sur les devis transmis
  • Mise à disposition des factures

La mise en place de ce module nécessite une analyse préalable concernant principalement le workflow de statut qui devra être modifié. Merci de vous rapprocher de vos chefs de projet pour plus d'information.

Améliorations

Masque de saisie de devis

• En modification de pack libre "Web" - Affichage du Numéro d'insertion (spot)

• Optimisation de l'affichage des ordres - Affichage dans la liste que le statut de l'ordre

Afin d'optimiser l'affichage des ordres, la liste n'affiche que le statut de l'ordre. En effectuant un clic sur le libellé du statut, va chercher dynamiquement les statuts possibles par rapport au paramétrage du Workflow de statut de l’utilisateur pour la ligne d'ordre.

• Sélection du budget - Masquer les budgets sur lesquels le payeur n'est pas renseigné

Pour activer cette règle, il faut activer la variable système ONLY_BUDGET_WITH_PAY = T

Fiche tiers

• Contrat de mandat - Ajout de la possibilité de supprimer

Ajout d’une poubelle de suppression de mandat sur la fiche société quel que soit le type Annonceur ou agence.

• Tiers/ Budgets - Budgets inactifs non liés aux ordre masqués.

Dans le tableau des budgets de la fiche tiers, ne pas afficher les budgets inactifs non liés à un ordre dans AdResa

Administration

• Gestion des réseaux digitaux - Agrandissement de la fenêtre de sélection des supports

• Gestion des réseaux digitaux - Affichage du total des répartitions

• Gestion des parutions - Le filtre sur la date de fin positionnée par défaut sur 31/12/N+1

• Duplication de tarifs - Maintien des transco adserver

Les transco Adserver sont dorénavant conservées uniquement si le paramètre système COPY_TARIFS_SERVEUR_BANDEAU est activé à T

• Gestion des frais - Optimisation de l'affichage

Afin d’éviter une très grosse lenteur d’affichage des frais lorsqu’il y en existe beaucoup, un filtre sur la pagination a été ajouté :

Corrections

Création d'ordre Correction de l'affichage des lignes en double.

Planning print - Changement de type d'insertion - Depuis le panier du planning print, la sélection d'un type d'insertion n'était pas prise en compte.  La liste restait sélectionnée sur le premier type d'insertion de la liste.

Tableau de résultat de recherche - Affichage des dates de début et de fin d'ordre - Lors de la recherche rapide sur un nom de société par exemple, dans l'onglet devis, certaines lignes n'affichaient pas les dates de parution/campagnes du devis